Оперативная комплектация электрических линий
 

Средства защиты в Иркутске

Средства для подъема на опоры

При эксплуатации воздушных линий электропередач возникает необходимость подняться на опору для того, чтобы провести профилактические мероприятия или работы по ремонту аппаратуры, или заменить арматуру и т.д. В подобных случаях используются различные средства для подъема на опоры:

  • лазы;
  • когти монтерские;
  • когти-лазы монтерские.

Лазы
Лазы предназначаются для подъема монтера на бетонные опоры различной высоты. Лазы универсальные ЛУ для железобетонных опор используются в том случае, когда опора имеет трапециевидную форму. Если же форма опоры округлая, то в подобном случае монтер для восхождения применяет лазы ЛМЦ, которые отличаются хорошей степенью сцепления с опорой. Все виды лазов изготавливаются из надежных материалов высокого качества. Кроме того, металл обрабатывается покрытием, защищающим лазы от коррозии, это позволяет эксплуатировать данные изделия на протяжении длительного времени. Вложение денег в качественные лазы – это прямая инвестиция в безопасность электромонтеров, вынужденных подниматься на железобетонные опоры.
Когти монтерские
Когти монтерские постепенно уступают место лазам, так как используются они для того, чтобы подниматься на опоры из металла или дерева, которые в настоящее время практически не устанавливаются, а те, что были установлены много лет назад, заменяются прочными железобетонными аналогами. Если необходимо подняться на такую опору, оснащенную железобетонной приставкой, то используются когти КМ-1 или КМ-2 (в зависимости от диаметра опоры). Если же опора металлическая и имеет цилиндрическую форму, то монтер пользуется когтями КММ.
Когти-лазы монтерские
Когти-лазы монтерские представляют комбинацию из монтерских когтей и лазов. Их используют при необходимости подъема на железобетонные опоры трапециевидной формы. Отметим, что когти-лазы марки КЛМ-1 и КЛМ-2 комплектуются крепежными ремнями высокой прочности, надежно удерживающими коготь-лаз на ноге монтера. Металлические части данных изделий выполнены из прочного металла, который покрыт антикоррозийным покрытием, предупреждающим поражение металла коррозией. Благодаря этому когти-лазы эксплуатируются достаточно долго без необходимости замены.


Марка

 

Вес комплекта

Лазы монтерские ЛМЦ, для железобетонных центрифугованных опор

4,25 кг

 

 

Лазы универсальные ЛУ, для железобетонных опор

4,0 кг

 

 

Когти монтёрские КМ-1

4,0 кг

 

 

Когти монтёрские КМ-2

4,0 кг

 

 

Когти-лазы монтерские КЛМ-1

3,75 кг

 

 

Когти-лазы монтерские КЛМ-2

3,8 кг

 

 

Когти монтёрские КММ, для металлических опор

3,65 кг

Переносное заземление

В электроустановках и на высоковольтных линиях, на которых стационарно не установлено заземляющее оборудование, при работе на отключенных секциях необходимо применение переносных заземлений. Использование переносных заземлений, при проведении ремонтных работ, позволит осуществить надежную защиту людей от поражения током в случае попадания напряжения на отключенный рабочий участок.

Марка

 

Номинальное напряжение

Количество штанг

Количество фаз

Вес

Переносное заземление ПЗРУ-1

до 1 кВ

3

3

2,0 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ПЗРУ-2

до 1 кВ

нет

3

1,8 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ПЗУ-1

до 1 кВ

5

3

1,8 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПЛ-1

до 1 кВ

5

3

3,8 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПЛ-10

до 10 кВ

1

3

5,0 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПЛ-10-3

до 10 кВ

3

3

6,0 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПЛ-35-1

до 35 кВ

1

3

5,5 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПЛ-35-3

до 35 кВ

3

3

7,8 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПЛ-110-1

до 110 кВ

1

3

7,0 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПЛ-110-3

до 110 кВ

3

3

13 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПЛ-220-1

до 220 кВ

1

3

7,5 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПЛ-220-3

до 220 кВ

3

3

17 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПЛ-500-1

до 500 кВ

1

3

9,0 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПЛ-500-3

до 500 кВ

3

3

18,5 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПП-15

до 15 кВ

1

3

3,6 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПП-35

до 35 кВ

1

3

5,3 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПП-110

до 110 кВ

1

3

11,2 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПП-220

до 220 кВ

1

3

14 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПП-330

до 330 кВ

1

3

17 кг

 

 

 

 

 

Переносное заземление ЗПП-500

до 500 кВ

1

3

19 кг

 

 

 

 

 

 

Средства индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защиты представляют собой защитные средства, которые применяет монтер, работающий на линии, для обеспечения собственной безопасности. В средства индивидуальной защиты входят:

  • диэлектрические коврики;
  • диэлектрические перчатки (шовные, бесшовные);
  • диэлектрические боты и галоши;
  • строительные каски и подшлемники;
  • защитные маски и защитные очки.

Марка

 

Коврик диэлектрический 500х500, 750х750

 

Перчатки диэлектрические бесшовные (Армавир)

 

Боты диэлектрические

 

Галоши диэлектрические

 

Диэлектрические коврики

Диэлектрические коврики бывают трех размеров: коврик 500х500, коврик 750х750 и коврик 1000х1000. Изделия данного типа изготавливаются из диэлектрических материалов, преимущественно из резины. На поверхности коврика есть специальное рифление, предотвращающее скольжение обуви. Коврики используются в качестве дополнительных защитных средств в электроустановках закрытого типа напряжением более 1000 В. В сухую погоду их можно использовать также для работы на открытых электрических установках. Следует отметить, что диэлектрические коврики не рассчитаны на эксплуатацию в очень сырых помещениях, так как во влажной среде их диэлектрические свойства существенным образом снижаются.
Диэлектрические перчатки
Диэлектрические перчатки используются в качестве вспомогательного защитного средства при работе в установках напряжением более 1000 В. Перчатки для защиты от поражения электрическим током могут быть бесшовными, изготовленными из латекса, или же со швами. Шовные перчатки изготавливаются из листовой резины. Длина перчаток составляет не менее 35 см. Перед началом работы в диэлектрических перчатках необходимо осмотреть их на предмет повреждений. Кроме того, следует проверить перчатки на герметичность, заполнив их воздухом. Запрещается подвертывать края перчаток.

Диэлектрические боты и галоши
Диэлектрические боты и галоши используются электриками в качестве дополнительных средств защиты при работе в закрытых электроустановках напряжением до 1000 В. Однако боты из диэлектрического материала можно также использовать при проведении операций в открытых электрических установках любого напряжения. Галоши и боты данного типа изготавливаются из резины высокого качества. Боты оснащаются специальными отворотами, которые увеличивают степень безопасности монтера. Перед началом работы следует осмотреть галоши или боты из диэлектрического материала на предмет повреждений, которые могут привести к поражению человека электрическим током.
Строительные каски и подшлемники
Строительные каски и подшлемники являются вспомогательными защитными средствами и используются для защиты головы монтера при проведении всех видов электротехнических работ. Строительная каска может защитить не только от падения каких-либо предметов на голову, но также и от поражения электрическим током. Строительные каски в настоящее время изготавливаются из прочных диэлектрических материалов, отличающихся устойчивостью к ударам и тепловому воздействию. Подшлемники используются для ношения вместе с каской. Изготавливаются из диэлектрических материалов и защищают шею, часть спины, а иногда и часть груди как от поражения током, так и от негативных погодных явлений.
Защитные маски и защитные очки
Защитные маски и защитные очки призваны защитить лицо и глаза монтера. Защитные маски используются как при работах на электроустановках, так и при проведении работ по спиливанию веток деревьев, которые представляют опасность для воздушных линий электропередач. Маски изготовлены из прочного материала и надежно защищают лицо монтера. Защитные очки также используются как при ремонтных и профилактических работах на электрооборудовании, так и при работах, направленных на подрезку высоких деревьев, произрастающих вдоль линий электропередач.

Лента сигнальная ЛСЭ

Лента сигнальная ЛСЭ применяется для идентификации электрического кабеля.


Применение сигнальных лент "Электра" позволит вам:

  • уменьшить стоимость материалов (вместо 8 шт. кирпича для защиты, например, силового кабеля требуется 1 метр ЛС шириной 150 мм);
  • сократить трудозатраты на покрытие коммуникаций в 50 раз;
  • существенно сократить объем погрузо-разгрузочных работ (для защиты 1 км кабеля вместо 31 т кирпича требуется всего лишь 80 кг сигнальной ленты);
  • существенно снизить расходы по эксплуатации машин и механизмов.

Марка

 

Намотка в ролике

Ширина ленты

Толщина ленты

Лента сигнальная ЛСЭ 150 'Электра' (Осторожно кабель)

100 п.м.

150 мм

300 мкм

 

 

 

 

Лента сигнальная ЛСЭ 250 'Электра' (Осторожно кабель)

100 п.м.

250 мм

300 мкм

 

 

 

 

Лента сигнальная ЛСЭ 300 'Электра' (Осторожно кабель)

100 п.м.

300 мм

300 мкм

 

 

 

 

Лента сигнальная ЛСЭ 450 'Электра' (Осторожно кабель)

100 п.м.

450 мм

300 мкм

 

 

 

 

Лента сигнальная ЛСЭ 600 'Электра' (Осторожно кабель)

100 п.м.

600 мм

300 мкм

 

 

 

 

Лента сигнальная ЛСЭ 750 'Электра' (Осторожно кабель)

100 п.м.

750 мм

300 мкм

 

 

 

 

Лента сигнальная ЛСЭ 900 'Электра' (Осторожно кабель)

100 п.м.

900 мм

300 мкм

Оградительная сигнальная лента.

 

Сигнальная оградительная лента используется для ограждения и визуального выделения участков, на которые запрещено или нежелательно проникновение людей. Это могут быть участки, на которых ведутся различные работы, или же места совершения дорожно-транспортных происшествий. Эти ленты призваны сигнализировать водителям и пешеходам о необходимости объехать или обойти отмеченную лентой зону. Таким образом, сигнальные оградительные ленты служат для обеспечения безопасности людей и выполняют функцию защитного средства. Отметим, что ленты используются лишь для временного ограждения.

Оградительная лента ЛО

Характеристики оградительных сигнальных лент

Оградительные сигнальные ленты отличаются:

  • высокой прочностью;
  • устойчивостью к растяжению;
  • светоотражающими характеристиками;
  • устойчивостью к низким и высоким температурам;
  • отсутствием так называемого эффекта скручивания;
  • нерасслаиваемостью.

Условия и срок эксплуатации оградительных сигнальных лент

Оградительные сигнальные ленты рассчитаны на следующие условия эксплуатации:

  • температура окружающей среды может составлять от минус 45оС до плюс 40оС;
  • скорость ветра не превышает 35 м/с;
  • лента рассчитана на эксплуатацию в любых погодных условиях, начиная снегом и заканчивая повышенными летними температурами;
  • лента рассчитана на длительную эксплуатацию.

Марка

 

Намотка в ролике

Ширина ленты

Лента оградительная ЛО-100 бело-красная (100пм х 75 мм)

 

100 п.м.

75 мм

 

 

 

Лента оградительная ЛО-200 бело-красная (200пм х 50 мм)

 

200 п.м.

50 мм

 

 

 

Лента оградительная ЛО-250 бело-красная (250пм х 75 мм)

 

250 п.м.

75 мм

 

 

 

Лента оградительная ЛО-500 бело-красная (500пм х 75 мм)

 

500 п.м.

75 мм

 

 

 

Лента оградительная ЛО-250 черно-желтая (250пм х 75 мм)

 

250 п.м.

75 мм

Плакаты по электробезопасности

Марка

 

Комплект плакатов по электробезопасности

 

 

Плакат Влезать здесь, 250х250

 

 

Плакат Заземлено, 100х200

 

 

Плакат Работа под напряжением, 100х200

 

 

Плакат Работать здесь, 250х250

 

 

Плакат Испытание, опасно для жизни, 150х300

 

 

Плакат Опасное электрическое поле, 100х200

 

 

Плакат Не включать, работа на линии, 100х200

 

 

Плакат Не включать, работают люди, 100х200

 

 

Плакат Не влезай, убьет, 150x300

 

 

Плакат Не открывать, работают люди, 100х200

 

 

Плакат Стой, напряжение, 150х300

 

 

Плакат Электрическое напряжение, 200, треугольник

 

 

Плакат Трансформатор отключен, 130х240

 

 

Плакат Стой, опасно для жизни, 210х280

 

 

Плакат Стой, опасно для жизни, 150х300

 

 

Плакат Опасное электрическое поле, 130х240

 

 

Плакат Не закрывать, работают люди, 100х200

 

 

Плакат Не закрывать, работа на линии, 130х240

 

 

Плакат Не включать, работают люди, 130х240

 

 

Плакат Не включать, кабель поврежден, 130х240

 

 

Плакат Не включать не в фазе, 130х240

 

 

Плакат Кабель под напряжением, 210х280

 

 

Плакат Кабели высокого напряжения, 210х280

 

 

Плакат Деление сети. Кабель под напряжением, 130х240

 

 

Плакат Высокое напряжение, опасно для жизни, 210х280

 

 
Узнать цену
Мы всегда рады Вам предложить:
Арматура для СИП
Зажимы для крепления изолированной несущей жилы
Зажимы для крепления четырехпроводной системы
Инструмент для монтажа провода СИП
Крепежные изделия для крепления
Крюки и кронштейны
Ответвительные зажимы
Соединительные зажимы
Изоляторы
Изоляторы полимерные
Изоляторы стеклянные
Изоляторы фарфоровые
Кабель и провод
Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена
Кабель бронированный а ПВХ изоляции
Кабель в бумажно-пропитанной изоляции
Кабель в ПВХ изоляиции
Кабель гибкий в резиновой изоляции
Кабель контрольный
Провод А, АС
Провод СИП
Линейная арматура
Балласты
Вязки спиральные
Гаситель вибрации
Звенья промежуточные
Колпачки
Коромысла
Крюки
Распорки
Рога разрядные
Серьги
Скобы
Термопатроны, термоспички, термосмесь
Узел крепления
Устройства защиты УЗД
Ушки
Штыри стальные для изоляторов ЛЭП
Зажимы
Зажимы плашечные
Аппаратные штыревые зажимы АШМ
Зажимы аппаратные
Зажимы ответвительные
Зажимы поддерживающие
Зажимы соединительные
Зажимы заземляющие
Зажимы натяжные
Металлические и железобетонные изделия
Металлические опоры ЛЭП
Оголовоки , накладки
Опоры жб
Траверсы высоковольтные ТМ
Траверсы низковольтные
Хомуты Х
Разъединители
Разъединители РЛК
Разъединитель РЛНД
Светотехника
Лампы
Прожекторы
Светильники уличные
Светодиодные светильники
Общего назначения
Промышленные
Магистральные
ЖКХ
Высоковольтные предохранители
Кабельные наконечники
Муфты кабельные
ОПНП
Разрядники
Средства защиты
Задать вопрос
© 2013-2016 ООО ТД "ВЭЛайн"
664040, г.Иркутск, ул. Розы Люксембург, 182-Ж, оф.57
e-mail: velain@yandex.ru
Разработка сайта:
web-laboratory